注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

文化大革命不只是一个人犯了错误,这样对待毛主席,不公道!  

2012-11-13 11:54:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       黄克诚说到:我们这些都当年跟毛主席干革命,跟他在一起,坐天下坐江山跟他在一起,那现在要分担这个责任,我们也应该跟他在一起,都应该站出来,不应该躲在后面,你们当年都是英雄好汉,只有毛泽东犯了错误,这样不公道。

凤凰卫视2011年11月13日《我的中国心》节目播出“黄克诚不主张批判毛泽东:这面旗帜不能丢”,以下为文字实录:

解说:1976年10月,黄克诚被解除“监护”回到北京,自庐山会议后,黄克诚被罢官已经将近20年,当中央提出让黄克诚担任中纪委书记的时候,黄克诚却说自己要主动让贤,最后中央领导人说出“主要是用他的名字”这句话后,年高体弱的黄克诚开始投入到拨乱反正,平反冤假错案,端正党风的工作中。在平反冤假错案中,很多不愿意在手续上签字的老干部,当看到黄克诚的名字的时候,二话不说就签了字。而此时复出工作的黄克诚,自己“反党集团”的帽子还没有摘,就在平反工作顺利推进的时候,一份关于历史问题的决议意见稿,发到了4000名领导干部手里,意见稿中对毛泽东的评价产生了分歧和争论,有人尖锐的提出要全盘否定毛泽东,认为中国要想发展就要非毛化。

黄熙(黄克诚长子):他当时有这种担心,他说的很主要的一句话就是,苏联就是否定了斯大林,还有一个列宁,说共产党否定了毛泽东,列宁都没有了。

李振墀(黄克诚秘书):黄呢,他当时不主张批毛,不主张非毛化。当时有个观点是粉碎四人帮以后,这个百废待举,百废待兴,这个时候人民特别需要团结一致。现在说,如果现在有第二面旗帜,比毛泽东思想更好,更能把中国人民团结起来,我举双手赞成。但是现在没有,那么这面旗帜你就不能丢,丢掉这面旗帜,我们就没有指导思想了,人们思想就乱了套了,那还要成为一盘散沙。


 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017