注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

能否把《易经》大卸八块?

 
 
 

日志

 
 

美丽中国 基础做起 舍车而徒 稳中求进  

2012-12-17 12:54:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当前的世界处于困卦之首,用易经审视“困卦”持续时间要长达360年,以后又要续其他卦,上上下下起起伏伏大约也要360年。估计要720年才能走出困境和反反复复的时期。

        松开月球轨道与地球轨道之间的距离需要720年---780年时间。中国也不例外。面对上下两难的境地,人就束手无策吗?不,不是这样。月亮与地球的距离远近所引起的磁场变化,是引起人类政治与经济变化的最重要的最直接的因素。这一点人类还缺乏研究。

        困卦的反卦是贲卦,贲卦就是装饰,美化之意。就是说在未来360年时间里,前360年做好美化、装饰之事。而后360年里则要逢低吸纳,去粗取精,去伪存真。打好基础,准备腾飞。

       贲卦的第一爻:初九:贲其趾,舍车而徒。

       就是从基础工作做起,从脚下做起,先下后上。首先要做好前60年的基础工作。不要求快,要求稳,求实。为什么要舍弃车子,就是不要追求量的扩张,要追求质的提高。要放弃乘车快跑的念头。这叫做:舍车而徒。

       (科学脑袋)

 

      

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017