注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

能否把《易经》大卸八块?

 
 
 

日志

 
 

2012年12月28日是地月距离最近的一天  

2012-12-21 11:16:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         研究发现:2012年12月28日是1800年以来地月距离最近的一天。而并非玛雅人说的2012年12月21日。12月29日是新的第五太阳纪的开端。并非玛雅文化的第六太阳纪的开端。玛雅后人对自己的历法应存在较大的误算。

         关于2012.12.21的世界末日之说是人们对玛雅文化的误解。但不能排除甲子日附近地球月球轨道距离较近给个别的局部地区带来的引力灾害,比如风灾、水灾、震灾、人祸等等。大范围的世界性灾难是不会有的。末日说本身就是不懂得科学的。其实地球上所有灾难都是星球之间的引力所造成的。所有的灾难都只是局部的,小范围的。说世界性灾难,说明他根本没有研究天文学、星球引力灾难学,是门外汉。

       (科学脑袋)

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017