注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

如何识别人的标准  

2012-04-12 13:43:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人做事的目的有三种:

      1.  当人民利益与个人利益相吻合时。这种事每个人都会大胆的去做。这是一般平常的人,平常的事,人人都能做到的,没有什么值得夸赞的。

      2.  当人民利益与个人利益不相吻合但也不相矛盾时。这种事有些人就不会去做。因为他觉得事不关己高高挂起。而先进人物就会积极去做,因为他们一心为公,个人利益放在其次,这种人值得表扬。

      3.  当人民利益与个人利益相对立时,这种事有些人就怕去做了,因为他怕会损害个人利益,他贪生怕死,这种人只想损公肥私,他会极力推卸责任。他往往阳奉阴违,当面一套背后一套。对这种人必须严肃批评教育,改正缺点,纠正错误。更有甚者,有的人还会恶意诽谤他人,栽庄陷害他人。有的屠杀对手,这种人往往拉帮结派,搞阴谋诡计,经济上团伙性贪污腐败,政治上贪占别人的功劳,甚至贪天之功为己有。这种人最后一定会遭因果关系报应的,这是敌我矛盾。而善良的人则会义无反顾,舍生忘死地为人民利益牺牲自己利益。这种人才是英雄。他英勇杀敌,屡屡建奇功,这种人才值得人民去拥戴和歌颂.

      每个人做事都是有目的的,你要看他出于什么目的,这就是识别人的标准。看人,最关键是要看他做什么。而不要只看他说什么。好人做事会义无反顾地选择做对人民有利益的事。坏人做事总是千方百计考虑如何对自己有利。好人不惜牺牲自己,坏人只想谋利害人。坏人总是贪得无厌,不断追求个人利益最大化。好人常常处于被动,坏人常常处于主动。做好事的人往往沉默谦虚,做坏事的人往往标榜正确。能将个人利益最大化的人是最坏的人,能将公众利益最大化的人是最好的人。有一种人是为了某个阶层,某个团体谋利益的,当这些人一时得势时,他也跟着利益均沾,坐享其成。这种人是最阴险的,也是最难以防备的人。这种人恰恰是j大家的公敌。

      一个家庭有一个这样的人,是这个家庭的不幸,一个单位有一些这样的人是这个单位的不幸,一个国家有一窝这样的人是这个国家的不幸,一个世界又一层这样的人是人类的不幸。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017