注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

能否把《易经》大卸八块?

 
 
 

日志

 
 

有关企业“过冬”要3到5年的提法明显缺乏可靠依据  

2012-06-26 08:30:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国资委网站消息,国资委副主任邵宁在近日召开的中央企业强化基础管理工作现场会上表示,中国经济经历了持续三十年的高速增长之后,开始进入一个紧缩时期,央企要做好3至5年过寒冬准备。去年下半年开始,国资委已多次公开提醒央企,要做好过冬准备。

国资委首次谈及“过冬”是在去年年底,国资委副主任、党委副书记黄淑和去年12月两次公开表示,“中央企业要做好3至5年渡难关、过寒冬的应对准备。”

我分析认为,国资委所提企业“过冬”要3到5年这种提法是严重缺乏可靠依据的。根据我国经济规律轨迹分析研究认为:首先“中国经济经历了持续三十年的高速增长”这一命题基本点就是“以偏概全”的,中国经济并未持续高速增长30年,而是在2007年以后,中国经济一直就处于相对回落下滑阶段,直至2012年仍然没有止跌回稳。我看国资委在判断经济轨迹趋势方面存在明显的主观臆断成分,也缺乏事实依据。我认为大量的经济数据说明,我国经济受全球经济拖累在2007年见顶后一直下滑至今,这是事实,无可争议。如果经济真的稳定了,那么温总理也不会提出“稳中求进”的方针了。但这种下滑并非无止境的。并非还要下行3、5年,如果真那样,还求什么“进”呢?只要“求稳”不就够了么?。国资委所谓“中国经济经历了持续三十年的高速增长之后,开始进入一个紧缩时期,央企要做好3至5年过寒冬准备”这个判断再次发生错误。并非去“持续三十年的高速增长之后”就不能再续增长,一定会进入“3至5年过寒冬紧缩期”。我认为这是划等号的简单拍脑袋判断方式,明显缺乏基本依据。

经济是有规律有轨迹运行的,不是拍脑袋想像的。我分析预测,最大的可能是在2013年4月结束这种下滑势头,中国经济开始复苏,中国股市那时也开始会有良好的表现。2013年4月份中国经济各项指标都将开始触底回升这是符合中国经济基本规律的。我认为这会是比较靠谱的。有人会问,为什么会在2013年4月触底回升,我告诉大家这只是研究的结论,大家要搞清楚中国经济发展的基本规律决定着中国未来发展的走向。这是不以人们意志为转移的。我认为,未来三制五年,也就是2013年以后,央企非但不是过“严冬”而是遍地是黄金的历史机遇时期。

信心源自于基础数据,源自于科学预测。

(科学脑袋文章)

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017