注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

能不能把《易经》大卸八块?

 
 
 

日志

 
 

纤纤女子,灯光蔽日,未来核反击!  

2012-07-22 22:08:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


现代世界的战略稳定不仅取决于核威慑体系及其变革(进一步削减战略进攻性武器的谈判前景、反导系统的发展),还受其他许多因素的影响。从整体上讲,现在有必要重新审议核威慑的作用,因为当前的核威慑已经不适合冷战后出现的现实威胁和挑战,只在对最不可能的和臆想的威胁有效,比如大国及其盟国发动的大规模核武器或常规武器进攻。许多新因素对核威慑体系的影响越来越大,就拿俄美互相确保核威慑来说,影响两国战略稳定的首要因素是战略进攻性武器的性能和参数,包括生存水平、反导和反潜防御系统现状、第三国核武库、常规高精武器、太空武器等。目前美国加紧部署的反导系统,只有在大幅增加在所有飞行阶段拦截来袭导弹和弹头的陆、海、空、天边界的情况下才确实可能具备颠覆性的作用,但是无论如何不能过分夸大常规远程高精武器的作用,毕竟它不具备较大的毁灭性打击潜力,而且发动大规模常规军事行动,需要长时间的准备、大量兵力投送、复杂的筹划和昂贵的费用。

至于太空武器,美国、俄罗斯和中国都在全力研发和部署太空武器。如今太空武器系统已经成为大国战斗潜力不可分割的一部分。今后在一定条件下太空武器可能会得到广泛发展,特别是使用各种载体的反卫星武器,以及轨道反导系统。为了防止太空军事化,中俄2008年签署了相关条约,禁止在外空部署攻击性武器,并且呼吁美国加入,结果却遭到了白宫的拒绝。

在地区安全和裁军方面,俄美、俄北约、中俄、俄印战略谈判的前景也会对世界战略稳定产生较大影响。中国暂时也不准备实施核裁军,继续进行核力量的现代化建设。中国在战役展开的核武库数量上已经超越英国和法国,成为仅次于美俄的世界第三核大国。鉴于近年来中国经济实力和军事技术成就的迅速发展,中国如果通过相应的政治决策,那么在2020年前中国核武库可能会增加上百枚核弹,或许这种假想已经成为现实。有消息称中国建设了漫长而庞大的地下核长城,能够存放大量战略和战役战术导弹及其发射装置。中国官方公布的核学说强调不首先使用核武器,但是如果中国导弹力量继续大幅提升,中国就将有致命核打击能力。中国核实力的持续增强,还将更高。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017