注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2013年中国股市展望  

2012-08-10 13:04:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

010001

  初六,发蒙:利用刑人;用说。桎梏,以往吝。
  九二,包蒙,吉;纳妇,吉。子克家。
  六三,勿用取女:见金夫,不有躬,无攸利。 

        六四,困蒙,吝。
  六五,童蒙,吉。
  上九,击蒙,不利为寇,利御寇。

       蒙卦的上卦为艮为山,下卦为坎为水,山下的水蒸腾形成雾气,好一派山水蒙蒙的自然景致!这便是蒙卦的卦象。卦画形成的卦象与“蒙”字的含义结合起来。便是细雨濛濛,山水间雾气腾腾,一幅田园山水画。这种朦胧的景致,是天地初开,云行雨施造成的。所以屯卦表示事物的萌芽时期,而蒙卦则表示事物的进一步生长。于是它便有蒙昧初开的含义,也就是说即将走出蒙昧的状态中。走出蒙昧,便是这一卦的含义。

      假设2013年全年收阳线。则如下面《易经》所述:

      上九,击蒙,不利为寇⒅,利御寇。

       这一卦说明了2013年走势是即将走出蒙昧的状态中。走出蒙昧,便是这一年的含义。

       2012年即使有行情也只可能是一种装饰性的行情。有如粉刷墙壁一样,从头到脚,装饰一遍。但只是粉饰一下而已。徒有其表,败絮其中。但2013年就要好多了,2013年不利做空利做多。


      总结:

       1.   2012年的中国股市必是年阴线,不可能有大的作为,不可能有大的收益。这是自然规律、经济规律决定的。假如2012年为年阴线,那么是件很麻烦的事情。明夷解释为蝉,蝉就是先登天后下入地。“入地”就是我们通常所说的“硬着陆”。我预测,股市可能要向1300点以下寻底。我并不愿看到这种情况出现。

       2.  无论怎么解释,2012年之后,中国股市走势都是没有见底,2012年以后的总体趋势都是向下。最好的情况也要2013年见到历史底部。可以十分肯定的说2012年中国股市的不会见最底部。

       3. 造成这种状况的原因是因为2011年没有采取积极的措施拯救股市,拯救经济。相反采取了竭泽而渔的股市IPO策略和货币紧缩的宏观调控策略。错失了2011救市的良机。结果是牛市转熊,长期趋势已经走坏。

       4. 2012年走势基本成为定数,要想走好,必须有2013年下大力气的努力,否则是不可能走好的。

       5.2011年底我的博客文章完全准确的预料的2012年股市先上后下跌的走势,2012年底今天,我也应该可以准确地预报2013年底大体走势。

    (科学脑袋原作)

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017