注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

能否把《易经》大卸八块?

 
 
 

日志

 
 

中国龙终于睡醒了!Very good!  

2012-09-14 15:43:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来源:金黔在线

央视调查称9成国人表示不再购买日本产品

9月11日,日本政府签署了所谓的“购岛”协定,日本政府在钓鱼岛问题上的一意孤行,不仅严重影响了两国的政治关系,还给两国的经贸往来、民间交流等带来不利影响。根据日本共同社的报道,9月10日,日本山口县接到了由山东省副省长带队的代表团取消原定访日行程的通知,而中国外文局组织的访日代表团也推迟了原定于12日赴日本的访问计划。

据央视报道,除了一些官方活动的取消或推迟,一些原本打算在十一赴日本旅游的游客也纷纷选择退团。据了解,春秋旅行社、上海旅行社、中青旅行社等各大旅行社,近期都有许多原本打算赴日旅游的游客要求退团。

除了旅游业在近期遭受低谷,8月份以来,日系品牌家电在中国销售额整体大跌,一家大型连锁家电企业近期内部的数据显示,北京、上海、广州三地日系彩电,8月各品种的销售额与上月相比大幅度下降,其中东芝、三洋下降超过40%,松下、夏普也下降超过了21%。

中日之间关系的降温,在民间这个层面已经渐渐显露出来。央视昨日在网上做的一项调查,截止到当天晚上9点,一共是两万多人参与,有三个选择,一个是对日本的好感度降低的,有超过8成的人选择。你会继续购买日本产品吗?同样有接近9成的人选择说不会,只有不到10%的人说会看情况。不购买日本产品的理由是?以此作为对日本政府的抗议超过了9成。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017