注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

能否把《易经》大卸八块?

 
 
 

日志

 
 

警告日本军事化的右翼份子  

2012-09-24 23:19:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       中国打破日本海上保安厅对钓鱼岛的封锁后,主要以海监船、渔政船强化对钓鱼岛的管控,已令日本疲于应付。据日本共同社报道,9月22日当天,共有包括“渔政310”在内的共11搜中国执法船在钓鱼岛毗连区航行。23日,中国渔政船虽然暂时驶出钓鱼岛毗连区,但仍停留在附近,没有离开的迹象。

       野田政府实施钓鱼岛“国有化”也令在华投资和在华工作日本人深感不满。共同社援引一位在华日企老员工的话称,“现在的日中关系是这30年来最坏的,日本政府给我们带来了大麻烦。”韩国《朝鲜日报》刊文指出,“最近发生的钓鱼岛纠纷中,日本已完败给中国”。但报道同时提醒中国应该警惕日本右翼借机推动日本增强军备。《朝鲜日报》称,日本右翼势力过去一直以“朝鲜导弹威胁”做为发展军力的借口,但今后很可能会用“中国威胁论”来取代这一借口。韩国世宗研究所日本研究中心主任陈昌洙表示,日本的军事大国化计划已经取得了很大程度的进展,以后可能会以钓鱼岛问题为借口推动这一趋势。

     日本国内最近有分析称,日本目前状况是继19世纪明治维新之前面临窘况、第二次世界大战战败之后的“第三次危机”。经历20年经济长期萧条并在经济上被中国超越后,日本民众的危机感越来越严重。美国《华盛顿邮报》也刊文警告,目前日本的军事与外交政策正“缓慢但显著地”转向右倾,它在本地区所采取的对抗性举动,是“二战结束以来都未曾出现过的”。首尔大学教授朴哲熙认为,“日本政客不断发表历史妄言并对韩国和中国采取强硬态度,反映了‘安慰民心的民族主义’的表面化。”本泽二郎对《世界新闻报》指出,中国应发声警告企图浑水摸鱼,推动日本军事化的右翼份子。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017