注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

能否把《易经》大卸八块?

 
 
 

日志

 
 

识时务者为俊杰  

2013-11-04 10:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       假如中国与日本开战,预测日本战胜的可能性为零。因为时间、空间和机会对于日本来说已经完完全全成为过去时。如果早十年,对于日本来说,还有可能胜算的话,现在,日本已经没有机会了。中国的日益强大,使日本在未来的走向,从时间战略上,只会越来越被动。日本现在还要与中国对抗,恐怕是自不量力了。即使是美国参与对华作战,同样对美国有利的已经机会已经失去,机不可失,时间已经不会再回来了。
      虽然,时间机遇对中国有利,但这并不意味着,美日豺狼虎豹的凶残的本质不会暴露。国人不要掉以轻心。“战略上要藐视敌人,战术上要重视敌人”这句话对于现在的时局来说,再恰如其分不过了。中国尤其对于敌方海上的航空母舰目标要有高度戒备。
      决定战争胜负的因素,不是武器,不是国籍,而是时间、空间和机遇。一切皆在定数之中。科学务实的来看,真要开战,中国胜的可能性无可置疑。其实无论对于中国、日本还是美国来说识时务者为俊杰。与时间规律对立,没有一个会赢。
      

     (科学脑袋)

    
   

     

     


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017