注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

鉴别红、蓝宝石  

2013-12-18 12:34:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    如何鉴别天然与人造的红、蓝宝石?可从以下几方面加以比较:
    1.天然红宝石,蓝宝石颜色常不均匀,在一块宝石上颜色稍有深浅的差异而人造的则显得颜色极为均匀。
    2.天然红宝石、蓝宝石中的包裹体种类较为复杂,有固体的细小矿物,也有气液体包裹体,形状也不规则,人造的则多为气泡状包裹体,且形状很规则,为浑圆状,在戒面上出露时,则是半圆形的小坑。
    3.天然红宝石、蓝宝石具有粗细不均的生长线,它呈直线平行分布交叉。而人造的生长线则粗细均匀,细而密,并略带弯曲状。
    4.天然的星光红宝石、蓝宝石和人造的也有区别。天然的星线在交汇处往往使加宽加亮的现象,交点也很少处于戒面的正中心,星线很少能延长到戒面的腰部,而人造的星线非常有规律,交点多居戒面的中心,交汇处没有加宽加亮的现象,星线可延长到戒面的腰部。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017