注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

能否把《易经》大卸八块?

 
 
 

日志

 
 

中国要和平发展必须具备的基本条件  

2013-02-02 22:19:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中国要和平发展必须具备 以下几个基本条件:
        第一,和平的国际环境。
        第二,和谐的国内环境。
        第三,周期循环的时间与空间条件的允许。
        第四,国家的综合实力,尤其是军事实力。
        目前来说,上述四条,第二个条件和第四个条件基本满足。但是第一条和第三条没有满足,也就是说中国当前不具备满足和平的国际环境条件和周期的时间和空间条件。上述四个条件如果不能不能够完全满足,那么中国要走和平发展之路的基本条件就不充分。也可以这么说,中国希望走和平发展之路,恐怕只是单相思。中国要走和平发展的道路,是不是没有条件要上,是不是创造条件也要上,这需要全体人民,共同的智慧和努力。人心齐泰山移。人心齐了,恐怕上帝也没办法。人心不齐,中国就会分裂。如果,中国哪一天发生战争了,或者说发生国际战争 ,这是中国人不团结的表现,中国人团结了,世界上没有任何力量可以抗衡。
       但是,中国所做的一切,不仅仅只为了自己国民,同时也要有益于世界,特别是曾经不断支持中国的朋友。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017