注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

珍惜和平,和平不醉  

2013-02-07 10:50:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们应当珍惜和平,但我们绝不沉醉和平。

       面对周边国家不断升级的挑衅形势,中国已经做好战争的准备了吗?这不是什么局部的问题,小小边境摩擦问题,不是什么只会差枪走火的小事。这将是一场社会主义阵营与资本主义阵营的一场大决战。这场决战将持续数年时间。中国要做好再次打持久战的准备。但资本主义列强已经是兔子尾巴,长不了了。

       时代变了,情况变了,我们的有利条件也变了,我们应该采取新的战略方针。我们现在的战略应当由战略防御转向战略进攻。应当采取主动进攻性的战略了。而不再总是等待和被动挨打。小米加步枪的时代已经一去不复返了,战略性进攻现在已经是我们的最大历史机遇。我们必须牢牢抓住这个机遇!我们要改变观念,不要再沉醉于韬光养晦了,该出手时要出手了!该亮剑时要亮剑了!

       最近有些同志有些方向不明了,有些敌友不分了。近来似乎对朝鲜开始仇视起来。看看新闻媒体不断的在对朝鲜说三道四,却对美国和日本示弱。中国在朝核问题决议的立场、这次火控雷达事件、禁销东京大爆炸烟花事件,就像是块试金石。中国在滑向何方的呢?

        中国应当分清楚敌我友,朝鲜是我们的朋友,而不是敌人,所以,我们要尽量争取,尽量团结。日美才是我们的敌人,要坚决反击。我们要团结朋友一致对敌。中国官方希望朝鲜有整体和全局的观念,不要我行我素,瞎捣腾。朝鲜搞了核武器,恐怕就不够朋友了。朝鲜搞核武器,反过来说,说明朝鲜也对中国感到怀疑,朝鲜认为中国不够硬,朝鲜怕战争一旦打起来,中国这个朋友不知能否靠谱。你说他怎么不去搞核武器呢?中国不硬气,这是世界的共识。中国硬气了,朝鲜就没有必要搞原子弹了嘛。看看这次国防部对中国舰艇用火控雷达照射日本舰艇之事的辨解。照了就照了嘛,硬说没照 , 理直气壮些,怕什么呢?  国防部为什么不敢好汉做事好汉担? 军方也这样萎萎缩缩,本来是好事,火控雷达照射了日军,这无可厚非,谁叫日军侵入我国钓鱼岛。可雷达照射了之后却不愿承认,令国人失望,岂不令大家嗤笑。看来,这哪里还像是人民的国防部,只官方的国防部罢了!他们所做的一切只是为了做给当官的看的。这样,这些年来,你说日本鬼子怎么不会把钓鱼岛国有化呢?菲律宾和越南怎么不敢在中国周边耀武扬威呢?这样的国防部是不是软骨头大家自有公论。甭提有多窝囊是不是?!雷达照射入侵日军,这不是面子问题,而是民族大义!问中国国防部,你们的民族大义在哪里?一个雷达照射的小事都不敢承担,将来怎么能够承担起保卫祖国的大任呢?怎么还能指望你们带领部队去打仗呢?这不是在闹笑话吗?在民族大义的大是大非面前,不知你们却在想到的是什么?是不是只是自己的面子,自己的位子。本来以为你们敢于枪口对准侵略军,却不知你们连对跟踪我舰的敌舰敌机用雷达照射都不敢承认,呸!你们有何用!

        坦率地说,看看过去,一千八百年以来屈辱的中华民族受尽了外族侵略的历史,无不痛心疾首。历史证明软弱就会挨打,屈服就要受欺。中国人何时才能站起来做人?挺起胸膛做人? 被屈辱了1800的中华民族,也该扬眉吐气了。

        其实,现在中国军队谁开还击第一枪,谁就赢得了战略先机。敌国侵略到我国的领海和领空,开枪打击这永远都是正确的。不要那么怕敌人说三道四!如果连敌人说几句闲话都怕,那中国怎么能在这个世界上立足呢?军队连闲话都怕,那还要什么军队?这不是军队,这是在做官,做政客。军队应当永远站在人民一边,站在正义一边,这才是人民的军队!

          战争胜利决定因素在战争的性质,在人民群众是否支持,而不在武器好坏。社会主义阵营应该有的团结统一的核心,应该有个集中的指挥,不能各自中心,互不团结。朝鲜的核试验问题,说明了这场较量的艰巨性和复杂性。

          但不管怎么样说,中国肩负着拯救世界的历史使命,中国应当举起正义的大旗。中国是未来世界希望的当之无愧的领导者。中国应当争气。中国如果不争气,恐怕这个世界就难有希望了。社会主义与资本主义的这场决战是迟早要打的,这是不以人们意志为转移的。社会主义与资本主义的较量,最终胜利必定是社会主义国家,这是规律注定的,因为我们打的是正义战争。

         现在不要管日本人在玩什么花招,不管他们在暗中搞什么鬼,有一条我们必须明白,他们是豺狼虎豹,他们最终会露出牙齿来,他们是要咬人的。我们决不能当东郭先生。天下是靠枪杆子打出来的。我们前辈留下来的江山必须依靠枪炮来永远保卫!

         珍惜和平 不醉和平 胜利在望 美丽中国

        

      
















  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017