注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

不应把朝鲜逼上绝路  

2013-04-26 11:41:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近,中国当局几乎在联手美国当局逼迫朝鲜就范,逼迫朝鲜放下核武器,而朝鲜放下核武器的可能性存在吗?朝鲜全民族都不信任外国人,尤其是美国日本。现在连对中国当局也开始不和了。朝鲜当局从骨子里排斥美国。源于前车之鉴,美国曾经多年侵略朝鲜。现在又搞掉了伊拉克、搞掉了阿富汗、搞掉了利比亚,连人家国家的领袖都搞死了。你说朝鲜还能信任美国人吗?是人都估计没有这种可能性的。除非不是人。朝鲜领袖们不是神,他没有傻到放下武器这种地步。朝鲜任何一位领导都不可能同意决策放下核武器。因为他们清楚地知道如果听信了劝说,放下了核武器,自己就在世界上还有立足之地吗?。朝鲜人只可能和美国顶到底,才能看谁最后服软。美国和中国却有幻想着如愿以偿。但实际情况是压迫使得情况变得越来越坏。这就好比大树的根要让树上的花开,又不愿有树干一样。树根恨不得鲜花直接从根上开出美丽的鲜花来。树根和上面的花枝在共同使劲逼迫树干折断。那么这最终结果只有一个,花落枝倒,树毁根翻。这是毫无意义的。朝鲜今年人口粮食特别紧缺,难道就没有可能性,朝鲜被压走上事与愿违的反向的绝路?事实上,这种概率已经达到了极大值。巨大的危机几乎是一触即发,还好,朝鲜保持了克制。但金正恩毕竟是年轻人,他是能克制多久还是能控制多久呢?
        中国当局也许是善意,想朝鲜不搞核武器,维护东亚和平,但这种想法和做法要符合朝鲜的实际情况,也就是说把马克思主义理论和朝鲜的实际情况相结合,不要空谈,不要搞唯心主义那一套,朝鲜问题就能得到和平解决。比如说由朝鲜韩国共同建立临时联合政府,美国和其他国家都退出这场争端,退出这场极其危险地游戏。美国立即从朝鲜半岛撤出全部军队。朝鲜半岛的问题由朝鲜半岛的人自己去解决。这个问题一定能够得到平稳的解决。

       否则,在这样压迫朝鲜就范,朝鲜只会被逼上选择核战争的绝路,朝鲜就会使用原子弹、氢弹来说话。这是谁也不愿意看到的。建议当局不要和美国联手做这样的事情,美国佬这是咎由自取。美国自己不撤军,要中国去当东郭先生,我们这是费力不讨好的。全世界不要指望朝鲜会自动放下核武器。也不要指望去和平“解放朝鲜”。这是完全不可能的。如果美国在朝鲜半岛肆意妄为,不肯撤兵的话,最后可能诱发第三次世界大战。其实,第一次世界大战,第二次世界大战,刚开始时各交战国都不希望打仗,只是没有考虑处理好实际问题,为了一己之私、一国之私引发了世界大战。这种惨痛的人类教训实在应当是要吸取了。

       有些事件的爆发其实就是一个“情”的教训,而并非血的教训。如何有效处理好紧急事件是要用科学的“情义”来处理的。如果朝鲜问题处理不好,有较大可能性两败俱伤。时间在考验着各国领导人的智慧。考验着正能量。但问题的是谁都认为自己是正能量,对方是邪恶的,连美国也看高自己。复杂的情况是谁都忽视了解决出现问题的有效性。都在PK ,都在盘算着如何KO对方,这怎么可能解决了问题呢?

       上帝在为了维护宇宙运转时只留给了人类一条唯一共存之路,这条路是排除在正极和负极之外的路,并非正能量也并非负能量,那就是两个字“情义”。许多重大恶性事件的爆发,不能得到圆满解决,就是这情义两个字没了。宇宙间一切生存与毁灭都围绕着这两个字展开,在这个世界上难道还有比情义更重要的吗?

    

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017