注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

哪些人不容易得癌症(转载)  

2013-04-07 18:51:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【少食的威力】

——文章来源:柯云路微信朋友圈——

吃的少的人活得久

德国一位健康学研究专家彼特·亚克思教授在他的研究中,曾提出少食有益健康的诸多理论与实证。他曾提到:不久之前,他的门诊曾来了一位向他要求出国旅行前健康咨询的女士。

就外貌判来,他原以为这位女士只有六十五岁,但看病例卡时才发现,她居然已经八十四岁了。

他吓了一跳,连忙向对方请教长保青春的秘诀。

那位女士说:「我其实不常运动。比较特别的大概是,从我三十一岁结婚以来,我先生和我每周会固定禁食一天,并且,不管生活中发生任何状况,我都尽量保持镇定,并且处之泰然。」

最新的研究发现,要减缓老化速度并延长寿命的方法只有一种:减少能量的消耗和透过热量供应的限制,来减缓新陈代谢的速度。换句话说,吃的少的人,反而活得久。其研究发现,少食能让免疫力不会衰退,而免疫力的衰退,是导致癌症发病的原因之一。

在正常的人体中,癌细胞会不断产生,但是这种癌细胞通常在尚未达到癌症发病的程度就被消灭了,这乃是因为人体具有免疫力的缘故。

哪种人不容易得癌症?

免疫力如果没有衰退的话癌细胞就不会发病。纵使在人体内存在癌细胞,我们也能与癌细胞共存而活到老,而能让免疫力不致衰退的最佳良方就是少食。

日本九州岛大学的久保千春教授曾以老鼠做实验,发表少食与免疫力不致衰退关连的惊人结果;实验发现,控制卡路里的老鼠,寿命可以延长二倍,如果加上脂肪摄取量的限制,则寿命可再延长三倍。

美国加州大学的沃尔夫德教授也以少食方式饲养老鼠,证明了少食反而能提升免疫力,持续少食的话,即使老化,体内遗传因子也会因此返老还童。

少食除了能预防癌症之外,也会让人不容易罹患脑中风、脑梗塞、心肌梗塞等疾病。此外,少食还能让头脑清晰、记忆力及体力不致衰退。

曾经连获世界发明大赛十六届冠军,发明数量高居世界第一,享誉国际的日本发明家中松义郎博士,本身就是长期一日一餐的少食奉行者。

他认为,使脑、身体发挥最佳状态的关键,就是把饮食习惯改为一日一餐。如此一来,胃肠的疲劳负荷可减轻三分之一,消化吸收会变得极好,原本因体内毒素和胃肠疲劳所造成的慢性疾病,如消化不良、胃酸过多、胃肠病、风湿、肩酸痛、便秘、慢性下痢等都会有显著的改善,不仅可以增进健康,减少对睡眠的需要,头脑也会因此而更灵敏。

饮食决定命运

在江户时代,有一位著名的观相家叫做水野南北。这个水野南北曾经是个十分粗野的人,他自幼父母双亡,很小就学会了喝酒,长大之后只知道喝酒、赌博、打架,甚至进过监狱。

有一天,路边一个算命的人断言说南北「面呈死相」,南北虽说粗野了一些,但也一样惜命,为了摆脱死相就想出家当和尚。寺院主持说可以收留他,但前提条件是,他必须在一年之内不吃米饭,只吃小麦和豆子。

于是南北开始靠做苦力生活,并且一直坚持不吃米饭。

一年以后,南北再次去那个寺院的路上,又遇见了说他「面呈死相」的算命人,他看到南北的脸之后非常吃惊,就问他积了怎样的功德才可以摆脱死相。

在那一年的时间里,南北并没做过什么能够积功德的特别的事,要说和以前的日子有什么不同的话,那就是只吃小麦和豆子的事。

但是,算命的人听了之后却感叹道「节制饮食就是对天地的功德,也才最后导致你改变了面相」。

南北听了算命人的话之后,对看相产生了兴趣。

之后他在很多地方工作过,理发馆、澡堂、火葬场等等,但是一直没有放弃研究面相和骨相,最终成了一位非常有名的观相家。 

看过无数人的面相之后,南北发现一个道理,「人的命运在于饮食」。

吉相者暴饮暴食也会运势尽失,相反地,凶相者如果可以粗茶淡饭地过日子,也能够时来运转。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017