注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

能不能把《易经》大卸八块?

 
 
 

日志

 
 

深沪股市行情大变局前的重要预兆显现  

2013-05-02 22:34:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周四大盘跌出新低,市场关于五月“开门红”的愿望落空。同时,“五穷六绝七翻船”的历史魔咒又阴云再现。股市真的如此悲观吗?从沪指的季线角度看,SKDJ指标(慢速随机指标)历史上仅两次触及下轨,均引发两波超级大牛市;如今该指标正第三次触及下轨,这一罕见现象,或预示大盘的最坏时刻已经过去,投资者目前面临的正是重大机遇!

 随机指标有两种不同的形式,分为快速指标(KDJ)与慢速指标(SKDJ).SKDJ指标波动较慢,能够过滤更多的杂波,稳定性更强,是比较常用的分析工具。从沪指的季线图可以看到,历史上季线SKDJ指标只有两次在下轨附近,一次是1995年,另一次是2005年,随后均引发较大牛市行情。现在是第三次到达下轨,这样的罕见现象历史少有,A股20多年间总共才出现了三次。世上没有只跌不涨的市场,当大部分投资者绝望之际,转机往往就在眼前.  另一个值得投资者重视的现象是,以中小板、创业板中转型成长的高新技术类个股,今年以来持续走牛,不断创出历史新高,这是“熊市”中所没有的现象,也是行情即将出现大变局前的重要预兆。如前期的冠豪高新、欧菲光、掌趣科技、光线传媒、北纬通信、华润锦华、昌九生化等大幅上涨,冠豪高新今日再次涨停,自年初以来区间涨幅已经达到了惊人的480%!

当前大盘的走弱,根本原因在于旧的改革陷入相对停滞阶段,投资者悲观失望、缺乏信心所致,新的变革正在酝酿。一旦后市新的变革实质性推进的信号发出,股指政策面与技术面共振而出现再度拉升也是大概率事件!同时,由于目前处于转型的历史时期,新生的增量改革红利正在逐步酝酿并释放,个股走势分化也在加大:一部分面临淘汰的行业个股持续下跌,但另一部分符合转型、具备成长性并有产业资本运作的个股,将拒绝下跌甚至创历史新高,成为逆市的靓丽风景!

  

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017