注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

能不能把《易经》大卸八块?

 
 
 

日志

 
 

谁和中国是朋友,谁不是,一目了然  

2013-05-24 08:45:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这篇调查报告,足以使美国佬和列强及其走狗们原形毕露了。谁和中国心心相印,谁面和心不合,谁和中国是朋友,谁不是,一目了然。

BBC称,该调查由总部设在加拿大的民调公司GlobeScan以及美国马里兰大学国际政策态度项目组进行,于2012年12月至2013年4月间对全球近2.7万人进行问询,让他们对25个国家的影响力进行“正面和负面”评估。

在被访的25个国家中,12个国家对中国基本持正面看法,13个持负面看法。法国是对中国持负面看法比例最高国家,达68%;美国、德国、西班牙紧随其后。日本对中国的负面看法比例达64%,较2012年增加14个百分点;韩国对中国持负面观点比例达61%。澳大利亚对中国的看法也出现“逆转”——从去年61%的正面看法率骤减至36%,而持负面观点的比例从29%飙升至55%。

对中国持正面看法比例最高的国家是巴基斯坦(81%),其次是尼日利亚(78%)、加纳(68%)和肯尼亚(58%)。BBC称,“金砖国家”对中国的正面看法较去年持续提升,巴西比例最高(54%),比去年上升6个百分点;俄罗斯对中国正面看法比例为54%、负面为24%;印度分别为36%和27%。

此外,45%的受访者对美国的国际影响力持正面看法,持负面观点的上升至34%。在25个国家中,对美国持正面观点的为13个,7个国家持负面态度,另外5个正反参半。中国对美国的负面印象占57%,持正面观点的仅为20%。



  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017