注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

能不能把《易经》大卸八块?

 
 
 

日志

 
 

全国有8,100个十亿富豪和280个百亿富豪  

2013-08-14 19:40:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、 全国有105万千万富豪和6.45万亿万富豪,分别比去年增长3%和2%,增速连续2年放缓,为5年来最小

截至2012年底,除港澳台之外的全国31个省、市、自治区中,千万富豪(含亿万富豪及以上)人数已达105万人,比上一年增加3万人,涨幅3%;其中亿万富豪人数已达6.45万人,比上一年增加1,000人,涨幅2%。千万富豪和亿万富豪人数增速已连续2年放缓,且均为5年来最小涨幅。目前,全国每1300人中有1人是千万富豪,每2万人中有1人是亿万富豪。

2、 北京富裕人士最多,排名第一,广东次之,上海排名第三。天津增速最快,浙江和内蒙古减少最多

北京千万富豪比去年增加5,000人,达到18.4万人,亿万富豪比去年增加200人,达到1.07万人,全国排名第一;广东有17.2万位千万富豪和9,600位亿万富豪,排名第二;上海有14.7万位千万富豪和8,500位亿万富豪,排名第三。天津是增速最快的一个城市,有1.9万位千万富豪和1,400位亿万富豪,分别比去年增加11%和12%,全国排名第10。其他增速较快的还有山东、河南、云南、贵州、青海和西藏。六成富裕人士在非一线城市,例如杭州、宁波和佛山,千万富豪人数均在2万以上。调查还显示,虽然全国富豪数量普遍呈增加趋势,但也有部分地区富豪数量有所减少,其中浙江和内蒙古富豪人数减少最多。

3、全国有8,100个十亿富豪和280个百亿富豪。

4、中国千万富豪主要可分为四种类型:企业主、“职业股民”、“炒房者”和“金领”。其中“职业股民”比去年减少5%,“金领”比去年增加5%。亿万富豪主要可分为三种:企业主、“炒房者”和“职业股民”。

5、房地产在调控压力下仍是富豪投资首选,比例达到64%。但富豪也开始积极寻找新的投资标的。

6、受访富豪平均财富5900万,平均年消费占平均财富3%。旅游仍是主要消费所在,占三成。富豪日益追求独特的旅行体验,一些特殊旅游目的地受到欢迎,如非洲和极地。

胡润研究院与群邑智库联合发布的《群邑智库?2013胡润财富报告》,主要调研中国大陆地区的千万资产富裕人士和亿万资产富裕人士数量和地域分布情况。该报告以省份、自治区、直辖市为单位,调查富裕人士人口分布,并以富裕人士的长期居住地为参考依据。本测算基础数据截至2012年12月31日。

本报告中富裕人士资产包括个人所拥有的固定资产和流动资产。固定资产类别分为:自己拥有的上市或未上市公司股权、自住房产、投资性房产;流动资产包括股票、基金、债券、存款、保险等。



  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017