注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

能否把《易经》大卸八块?

 
 
 

日志

 
 

全球资本主义的下降循环阶段仍未完结  

2014-01-03 14:23:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      中国已成为事实上的大国,有望重拾历史上的地区优势地位,并在全球化世界取得空前影响力。但从人类社会发展周期规律来看,全球资本主义的下降循环阶段仍未完结,资本主义正在进入最后的疯狂冲底阶段,并且有加速度。我测算大约这个时期还有46年才会完结。46年后,全球资本主义会进入历史性崩溃的拐点。
      现时中国的增长率仍然会受到资本主义列强的压制,国内挑战也同时并存。而美国尽管问题重重,仍然享有国力和影响力最后的优势。相比中国,在近几十年内,时间可能对他们更有利。中国如搞社会主义,那么仍处在逆境之中。中国只有通过加大对资本主义的施压来实现中国地位在全球的逐渐树立。中国的未来迫切需要毛泽东式的人物。为什么日本那位首相偏偏选在毛泽东诞辰120周年时要去参拜靖国神社?想一想为什么?因为这一天,他心最虚,他最怕毛泽东。
      其实,对付资本主义列强,我们最好的办法就是用毛泽东思想去战胜它们。

    (科学脑袋)
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017