注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

能否把《易经》大卸八块?

 
 
 

日志

 
 

2008年以后中国经济方向的错误  

2014-06-27 09:13:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         应该说  中国政府在2005年到2007年上半年之间的国家经济政策是方向正确而且有力的当时,经济处于较快和健康的发展阶段。国民经济各个部门协调一致,配合良好,是建国以后少有的良好发展时期,国民经济各项经济指标都表现良好发展态势,股市也攀登上上了6000点历史新高。从2007年下半年开始,好景不长了,2008年以后,政府部门无论出于何种善意,都表现出了错误的经济决策,错误的政策出台,特别是货币政策,导致了经济一路滑坡,股市一路下跌,实体经济资金持续短缺, 公有制企业和民族资本工业资金链时常断裂,而房地产持续升温,畸形发展。中国经济现在已经处在危险的边缘。上证指数已经几次跌破了2000点,实体经济的融资能力几乎将快要散失。西方和美国把金融危机的风险几乎全部成功转嫁到了中国。中国人全在为西方人买单。西方资本主义在中国金融领域作怪。私有制经济在中国的金融系统,货币流通体系开始生根开花,结出了恶果。
         期盼新一届政府尽快扭转这种颓势,出台新的经济政策。可以在美丽中国,智能社会,森林城市,  军工国防上着力下功夫,打开突破口,展现新的局面。

         (科学脑袋)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017