注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

能不能把《易经》大卸八块?

 
 
 

日志

 
 

中国股市后市有望继续上涨  

2014-09-29 19:53:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         经过了2007年以来连续下跌的中国股市近几个月来突然精神抖擞迎头向上。统计显示,上证综指在三季度涨幅超过14%,创下全球股市“季度冠军”的佳绩。近几年,欧美股市随经济复苏平稳上升,而中国股市则持续低迷,今年三季度奋起直追。

  上证综指和深证成指两大指数分别在三季度录得14.62%、9.94%的季度涨幅,上证综指创出自2009年四季度以来最大单季涨幅,深证成指创出2013年三季度以来的最大单季涨幅。

  今年上半年,沪深股指还不太景气,进入7月“峰回路转”,在下旬分别走出罕见的“八连阳”,个股在8、9月份也纷纷飘红。

  中国股市经过长期低谷徘徊后,市场逐渐产生筑底回升的预期。股市跌了很久,去年见底,券商、机构和股民都有向好的预期。此外,现在投资房地产的价值比较低,很多资金转向了股市。

  后市有望继续上涨

  近期股指上扬态势能否持续?我对此持较乐观态度,认为改革将继续成为股市运行的主动力,比如国企改革将激活国资蓝筹股,创新驱动战略将使创业板保持较快增长,简政放权将带来上市公司盈利能力的提升。

  有人预计A股只能涨到3500点或3800点,我认为这太保守了,太小看中国股民的力量了。10月下旬沪港通启动后到明年会有一定上升空间,几年以后6124点将被踩在脚下。

  大家普遍看好即将启动的沪港通对股市的作用。许多业内人士认为,该项目的启动将为上海和香港两地市场带来双赢,一方面上海交易所大市值股票的估值将得到修复,另一方面,香港证交所交易量将随之大涨。

  我认为中国股市未来几年上涨是具有可持续性的,未来8年中国股市将充满机会。

  要使未来股市健康发展,我建议,政府要做好资金供给工作;新股发行要有节奏,不要超规模;证监会要规范股市规则,对新股严格审查,保护股民利益是做多的基本条件。

      (科学脑袋)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017