注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

能不能把《易经》大卸八块?

 
 
 

日志

 
 

纠正关于龙卷风形成的错误理论  

2015-06-08 12:43:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      龙卷风(英语:tornado),又称卷风,是一种相当猛烈的天气现象,由快速旋转并造成直立中空管状的气流形成。龙卷风大小不一,但形状一般都呈上大下小的漏斗状,“漏斗”上接积雨云(极少数情况下为积云云底),下部一般与地面接触并且时常被一团尘土或碎片残骸等包围。大多数龙卷风直径约75米,风速在64千米每小时至177千米每小时之间,可横扫数千米。还有一些龙卷风风速可超过480千米每小时,直径达1.6千米以上,移动路经超过100千米。
       1986年10月9日前苏联科学家首次试图揭开龙卷风的奥秘,他认为龙卷风的形成是按照如下这个的过程:地面上的水吸热变成水蒸气,上升到天空蒸汽层上层,由于蒸汽层上层温度低,水蒸气体积缩小比重增大,蒸汽下降,由于蒸汽层下面温度高,下降过程中吸热,再度上升遇冷,再下降,如此反复气体分子逐渐缩小,最后集中在蒸汽层底层,在底层形成低温区,水蒸气向低温区集中,这就形成云。云团逐渐变大,云内部上下云团上下温差越来越小,水蒸气分子升降幅度越来越大,云内部上下对流越来越激烈,云团下面上升的水蒸气直向上升,水蒸气分子在上升过程中受冷体积缩小越来越小,呈漏斗状。上升的水蒸气分子受冷体积不断缩小,云下气体分子不断补充空间便产生了大风,由于水蒸气受冷体积缩小时,周围补充空间的气体来时不均匀便形成龙卷风。
         我认为,这种理论分析思路是错误的。因为:
         第一,他忽视了龙卷风产生的根本原因是源于月球对地球的引力,尤其是对地球中部南北回归线之间的一部分狭长地带,比如美国是世界上龙卷风发生频率占80%以上的地方。
         第二,龙卷风是由于月球接近地球,导致磁场变化加剧,引力吸引了地球上的水蒸气云和地面物质高速旋转。这种旋转是由于地球两极的相反磁场引力的作用,地球有南北极,月球也有南北极,磁场同性相斥。异性相吸的原理,导致了地球和月球相互推动对方旋转。地球两极的引力导致了龙卷风云气的旋转。月球引力导致了龙卷风是向月球方向的吸引物质飞向高空,像漏斗一样,飞沙走石,长龙吸水,席卷大地。但是随着地球月球的相互排斥力,月球离地球远去后,龙卷风自动就消失了。
          第三,龙卷风绝不会在地球的两级发生,就是说只有地球的南北回归线之间才有磁场均衡的龙卷风出现,只有一个南极和北极是完全不可能产生龙卷风的。
         第四,过去科学家关于对龙卷风形成的解释总是把眼光只是盯着空气对流来解释,知其然不知其所以然。现在如果我提示你从月球引力的方向去思考,你就会豁然开朗起来。
         第五,龙卷风可以人为制造出来吗?

       (科学脑袋文章)
        
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017