注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

能否把《易经》大卸八块?

 
 
 

日志

 
 

用《新易经》掌控变化规律科学准确地把握中国股市运行的方向  

2016-01-04 21:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               用《新易经》掌控变化规律科学准确地把握中国股市运行的方向

                                                             科学脑袋文章

          今天是2016年首个交易日,大盘实施新的市场交易制度----------即所谓熔断机制,大盘以暴跌的方式直接打到7%熔断交易,提前1小时多收市,这是中国股市历史上重来没有发生过的新变化。许多股民不知如果是好,不知未来方向走向何方。现在让我们来求助《新易经》。我认为,我应该用我自己的知识来帮助大家看清股市方向,仅供参考:

         我从纯理论的角度给大家来做分析。不谈基本面,不谈政策面,不谈技术面,只谈《新易经》对股市规律的掌控。

        1. 中国股市底部的到底在哪里?《新易经》研究发现一种客观规律,可以运用于所有股市,无论中国还是外国都有一个共同规律就是,到达底部需要4个条件都必须满足,才能反转向上。

        第一是时间之窗,经济规律在起作用,必须要求到达。这个上证指数在上月8日就已经到达时间之窗。

        第二就是空间跌幅必须要求到达。这个在去年2850点时就已经到达这个点位。空间已经到达。

        第三就是底部密码必须要求出现。

        第四就是国家政策面必须要求有扶持股市长远发展的重大利好政策出台。

        上述四个方面,缺一不可。现在还只满足了两个条件。即第一第二个条件。第三个条件,如果明天跌为阴线,后天涨为阳线,那么底部密码就完成了。第四个条件的满足,必须要求要有有特大利好政策出台。也就是后天之前必须要有重大政策利好消息出台来扭转当前的股市颓势。上述四个条件正在逐步满足之中,但底部密码一直还未出现,这个十分重要和关键。底部密码不能如期出现,中国股市就不可能反转向上。我预计明后天有可能出现,但这还是预测,为了中国股民的共同利益,我们都期盼明后天是阴线+阳线。其实上证指数在上月14日丢失了一次见底机会。要是12月14日为阴线,那么上月反转就已经实现了,可惜多头12月14日太冒进,错失良机。我不希望明天多有又一次犯下冒进的错误,这样又会反转失败。明日大盘只能为阴线,后日大盘只能为阳线。否则,大盘反转还需等、拖后。这就是规律,任何人都无法抗拒的规律。古今中外的股市都必须遵循底部密码的规律,无一例外。

       2 .如果我上面所言说中的话,那么四个条件都将在后天之内满足,那么中国股市见底反转之日就在后天。但是,如果明后天不能满足第三第四个条件,那么中国股市见底的时间还要拖后1月7日以后的15天至30天时间。也就是说新易经认为上证指数最迟见底的时间之窗,最后的时间为2月5日之前。但如果明天是阴线,后天是阳线,那么可以认定后天就是上证指数的见底反转的时间。

      3.  恐慌,恐慌,当前的股市的的确确是令人恐慌,但这恰恰是底部的特征。我们在这个时候尤其需要冷静对待,科学对待,不要被恐慌情绪所左右。现在是买进的时间窗口,只要上述四个条件能够满足,必须做好满仓买进的准备。我预言3000点不会被击破,3100点也难以有效击破。3100点一带是2016年的最底部。

      4. 我在2014年底的时候在我的博客中正确的预言了2015年的上证指数走势为反V字形走势。我现在再一次预言2016年的上证指数走势为N字形走势。现在上证指数正处在最底部的起点位置上。今年上证指数毫无疑问会再次攻击超过5000点以上。这一观点的论述我在去年的博客中多次表述过,从来未有改变。

      5.我希望看到我的博客文章的朋友都认真的思考思考,我不是在显摆自己的观点的正确与否,这不重要。我是在阐述并提示一种经济规律和自然规律让大家了解,我们每一位投资者都只能顺时而动,敬畏市场。谁违背规律,谁就不会成功。不管你资金有多大,地位有多高,都必须遵循规律办事,来不得半点虚伪和自大,市场是无情的,但也是有情的。

     6.去年12月4日,经中国证监会同意,上交所、深交所、中金所正式发布指数熔断相关规定,并将于2016年1月1日起正式实施。我认为实施指数熔断机制是否能够进一步完善我国证券期货市场交易机制,维护市场秩序,保护投资者权益,促进资本市场长期稳定健康发展,这个制度刚刚实施,实施以后利是否大于弊,目前仍需观察,不宜过早下结论。

     (科学脑袋)

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017